//
you're reading...
وصفات طبخ واحلي الاكلات, صحه وجمال

>طريقة عمل الجاتوه بالاناناس


>

طريقة عمل الجاتوه بالاناناس


الكمية تكفي:
ستة افراد


وقت التحضير:

25 دقيقة


وقت الطهي:

15 دقائق


المقادير:

* 6 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من السكر
* فانيلا
نصف كوب من الدقيق.
الكريما:
* 3 أكواب من الكريما
* 3 ملاعق طعام من السكر
* فانيلا
* تخفق الكريما مع السكر والفانيلا للحصول على كريما كثيفة.
غاناش الشوكولاتة:
* 150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
* ملعقتا طعام من الزبدة
* تخلط الشوكولاتة المذوبة مع الزبدة للحصول على الغاناش


التحضير:
* يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
* يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر.
* يضاف الدقيق إلى صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق للحصول على مزيج قشدي ناعم.
* يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج ويخلط معه بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية للحصول أخيراً على مزيج ناعم.
* تبطن صينية مستطيلة مسطحة حجمها 36 – 24 سم بورق البارشمان ويسكب فيها مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة.


الطبخ:
* يخبز الجاتوه لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت حتى يصبح أسفل الجاتوه وردي اللون وسطحه غير رطب.
* يجب عدم الإفراط في خبز هذا الجاتوه.
* يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يبرد، يقلب وينزع عنه ورق البارشمان.
* يقطع الجاتوه بعدها إلى 3 مربعات أو مستطيلات متساوية.
* تدهن كل قطعة جاتوه بالكريما الطازجة وتزين بقطع الأناناس.
* توضع طبقات الجاتوه الثلاث فوق بعضها البعض، ويدهن سطح الجاتوه بالكريما ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
* تسكب من ثم غاناش الشوكولا فوق الجاتوه قبل وضعه في الثلاجة مرة ثانية لمدة 2 إلى 3 ساعات.
* يخرج الجاتوه من الفرن وتقطع حوافه الأربع.
Advertisements

About neno1050

فنى دهانات

مناقشة

لا توجد تعليقات حتى الأن.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: